Ingredientes
- PARA LA SALSA:
- 1 cucharada más 1 cucharadita de aceite de oliva
- 2 echalotes pelados y picados
- 8 champiñones blancos rebanados finamente
- 2/3 taza de vino blanco seco
- 1/2 taza de crema
- 1 pizca de tomillo seco
- 1 cucharada de mostaza con semillas
- PARA EL LOMO DE CERDO:
- 1 lomo de cerdo de 1 kilo, aproximadamente
- sal y pimienta negra (cantidad al gusto)
Paso 1
Para la salsa, en una sartén calentar una cucharada de aceite, freír los echalotes hasta que se suavicen, agregar los champiñones y dorar hasta que el líquido reduzca.
Paso 2
Incorporar el vino y dejar que se evapore, hasta que queden aproximadamente cuatro cucharadas. Ahora añadir la crema, el tomillo y sazonar con sal y pimienta. Dejar que la salsa espese y agregar la mostaza. Apagar.
Paso 3
Para el lomo, secar el lomo de cerdo y salpimentar. Calentar una sartén y añadir la cucharadita de aceite restante. Dorar la carne por todos lados y acomodar en una charola.
Paso 4
Pre-calentar el horno a 350 grados centígrados. Hornear el lomo 40 minutos, aproximadamente. Sacar, envolver en papel aluminio y dejar reposar 10 minutos. Rebanarlo, calentar la salsa y verter encima o a un lado de la carne.
Que rico le diré a mi mamá que cocine esta receta gracias....
ResponderEliminarsi, es muy rico :)
EliminarSe ve riquisimo :)
ResponderEliminarideal para estas fiestas :) saludos
EliminarAbra que aplicarse en la cocina con la receta de la compañera, se ve rico!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
Eliminarrico y económico
Eliminarsuerte en la cocina jajaja (gordita)